Губная гармоника

Ещё немного и всё прояснится.
Всё дело в губной гармошке.
И в зеркальце.
В одном кармане губная гармошка
В другом зеркальце.
И всё, что нужно.
Чтобы быть -
в гармонии...


Смысл верлибра проясню в научной статье, а это просто стихи.
В раннем детстве я видела губные гармошки, они бытовали.
Но с тех пор даже не подозревала, что они ещё выпускаются, притом по миллиону в год, согласно статье о губной гармоники, прочитанной в интернете. Надо научиться играть на ней, чтобы исцелять(-ся). А вот какая связь тут, это надо прояснить.
Когда-нибудь человечество вернется к высокой и чистой Простоте, уйдя от этой обескураживающей сложности, которую наворотило и в которой уже само утопает.
 
А губные гармошки стоят в диапазоне от 300 р. до 2-3 тысяч в зависимости от качества и дополнительных опций и эстетики. В интернет-магазинах музыкальных инструментов их на любой вкус и кошелек. Есть даже с встроенными уроками научения игре.
Лучшие считаются немецкого производства, как на этой фотке. Там и написано, made in Germany. В обоих мировых войнах немецкие фирмы по производству губных гармоник снабжали ими все стороны конфликта. И верно:в фильмах про войну на них частенько играют.
Но хватит о войнах.
Пусть всегда будет мир! И гармония.

22/11/2022

https://zera-cherkesov.livejournal.com/348298.html


Рецензии