Упрямая кошка

басня

У кошки зачесались коготки
И ими надо поцарапать что-то,
Желание то просто нестерпимо,
Ковёр, диван ей были там близки.

Царапала диван она азартно,
В том, получая удовольствие,
Занятие такое ей приятно,
А нам приносит раздражение.

Зачем диван царапала она,
Ведь "дралка" для неё поставлена,
Казалось,к ней уже приучена,
Какая кошка вот упрямая!
.....
Упрямство есть не только у зверей,
Оно бывает и среди людей,
Упрямые черствы, не гибкие,
Они всё делают по-своему
И спорят по любому поводу,
Других людей советы отвергают,
Поэтому ошибки допускают.


Рецензии