А квасит он, чтобы забыться...

А квасит он, чтобы забыться,
Чтобы исчезли чьи-то лица,
Чтобы не помнить мизансцены,
Что держат сердце под прицелом.

Прекрасно понимает - бяка.
А только без такого шага
Порою сложно. Невозможно,
Когда воспоминанья тошно

Нахлынут, память озвереет
И нервных клеток не жалеет.
Куда крестьянину податься?
Знать, только с водочкой якшаться.

Знать, только с беленькой сдружиться
Ну и с утра опохмелиться.
А дальше? Дальше, дальше, дальше
Забвение навроде фальши.

Забвенье ложное. На время.
Когда придёт в себя трезвея,
Всё разгорится с новой силой
И жизнь покажется постылой.

И жизнь покажется ненужной.
Вновь водочка предложит дружбу.
Что делать, если память-злюка
Не отпускает? Вот в чём штука.

11.11.22; 12.11.22)


Рецензии