Кот уходил

Кот уходил, совсем, не оглянувшись,
Как будто бы обычно, по делам.
Он шел гулять, и как всегда проснувшись,
Потягивался, спину выгибал.

Он уходил тихонько, по кошачи,
Не слышно, поднимаясь в высь.
Нам не догнать единственное- день вчерашний.
А это то, что называют жизнь.

Куда идет он, шерстяной комочек,
Куда уходит, по каким делам?
И что же он на самом деле хочет,
Что ищет или что искал.

А хочет он, играть с проворной мышкой,
Лететь в прыжке, на солнышке лежать.
Все псы, конечно попадают в рай, я слышал
Но а коты, идут на радугу гулять.


Рецензии