тоска

Смертельная тоска.
Душа полна смятенья.
И линия судьбы-
Всё тоже наважденье.
Куда ни кину взгляд
Унылые творенья.
Вновь мыслями объят
И нет во мне смиренья.
Седая голова.
Года, как жизни вехи.
И смертная тоска,
И все вокруг - помехи.
И говорят не так,
И смотрят как-то косо.
Насмешка в тех глазах,
Никто понять не хочет,
Что я давно устал
От жизни монотонной,
И мир почти познал
познаньем увлечённый.
Лишь не познал души,
Своей, почти влюблённой.
Прости, душа, прости.
Ты лишь не будь смиренной.
Смертельная тоска,
Но всё же не смертельна.
Жива моя душа
И в общем-то нетленна!
21. 11. 22


Рецензии