Ах, эти руки, руки золотые

Ах, эти руки, руки золотые,
На вид они совсем простые.
А посмотрите, что они творят,
О них легенды люди говорят.

Они возводят по России города,
Строят заводы, водят поезда.
Открывают школы там и тут.
И в поселках под ключ детсады сдают.

Руки матерей, что детей ласкают,
Моют полы, бельё стирают.
Руки бабушек, что вяжут платки,
Сидеть без дела им не с руки.

Ими по весне вспахана земля,
Засеяны зерновыми  влажные поля.
А сколько построено всюду мостов.
Скольько в клумбах посажено цветов

Сколько нефти они перекачли,
Сколько угля из-под земли достали.
Сколько спутников в космос
запустили,
Ледоколы на север проводили.

Штурвалы самолётов крепко держали,
При вспашке, плуги не отпускали.
По руслам рек  плоты сплавляли,
Пожары тушили, когда вызывали.

Они у рабочих всегда в почёте,
Всегда в труде и заботе.
За всё спасибо говорим мы им,
Рукам натруженным, золотым.


Рецензии