ТворчеСоматика

Нынче в России День психолога, отмечаемый вот уже в 23 раз (с 2000 года). Посему с праздником поздравляем всех, и причастных профессионально - и психологов в душЕ.
Конечно, психо+логия -  наука противоречивая, как попытка объять необъятное и  объяснить необъяснимое. При попытке объять и объяснить с помощью слов.
Поскольку на самом деле сделать и то, и другое возможно только невербально. На уровне ощущений, образов, переживаний. Точнее, со-переживаний, и другим, и себе - из которых и состоит со-знание и понимание.
Впрочем, экскурсия глубинную иррациональную когнитивистику мы продолжим чуть позже, в 20ч мск. Для понимания психологии достаточно знать и чувствовать, что в ней  главное - творчество. Поскольку психология на самом деле представляет собой творчество жизни.
И понимание того, что представляет собой жизнь, психология и творчество, мы сегодня разберем на примере творчества известного художника. Чтобы в этой не-берновской игре попробовать решить главную задачу жизни - понять себя. Присоединяйтесь к поиску в процессе трансактивного иммерсивного партисипативного погружения #Сандомирский


Рецензии