Декабрьское утро

Снега вокруг - кудрявое руно.
А лёд - стекло, что выдули метели.
Пыльцой с небес тут всё заметено.
Декабрь бел уже как три недели.

Оштукатурен край, бывавший в желтизне.
Рифлёный вид пейзажно отутюжен.
Весь город мой в пушистой новизне
и будто бы морозом обездушен.

Но всё же жив, заснул лишь, как медведь,
что в спячке сыт, спокоен и доволен,
чей рот медовый не посмел храпеть
средь тишины и доянварской воли.

Мир в доброте и рафинадной тле,
в поре рассветной и немного грустной.
Снежок на веточках, на крышах и земле,
и на дорогах, но не очень густо.


Рецензии