Спеши делать добро...

Неслышной поступью, как зверь,
Крадётся утро. Ножки свесит
В окне. Не постучится в дверь,
Нас не спросив, тихонько влезет.
Проникнет молча сквозь стекло.
Причины нет в том удивляться.
А для чего ж оно пришло?
Чтоб дню потом за ним начаться.
Тебя заждался этот мир,
И он не терпит извинений.
Погас на небе альтаир,
День наступивший ждёт свершений
Каких-то новых от тебя
Почти уж с самого восхода,
Чтоб в жизни ты не для себя
Хорошее бы сделал что-то,
Ведь доброта как небеса,
Они не требуют отмычек....
...Ты покорми хромого пса,
И салом угости синичек...


Рецензии