Русь держвная мне ль ты ли

Русь держвная.. мне ль ты ли..
В сердце русское мила..
Все века, что раньше были..
И вдаль истории уплыли..
В свой путь, что ты ещё прошла..

Да всё стоиш в красе прекрасной..
В печали многовековой..
В душе~загадка русской нашей..
Что не найти уж точно краше..
Со столь не легкою судьбой..

Всяк падаль к власти Русью лезла
Гнобила милый мой народ.
Простой наивный если честно..
Доверчивый в душе известно..
То нечисть знав как наперёд..

Всё хороводила, запутав..
И русский дух куда вела.
То крепостным сковав хомутом..
То комунизмом рвала путы..
Теперь в капитализм.. Пришла..

Что за судьба.. откели черти..
Берутся Русью управлять..
Народ гнобить ярмом поганым..
На то себе давая подло право..
Откуда напасть мне бы знать

В любви своей, чем мне помочь лишь..
России милой подсобить..
Всей лжи развернуть муку~тишь..
И Бог прошу в душе услышь..
Как помоги... всем Русь любить..

Так что б не гадить в русском духе
Так что бы правда ожила..
Как на слуху пошли что б слухи..
Что б в счастье Русь омыла руки..
Как путь святой в добре нашла..

Что бы не шла в пути наивно..
В доверчивости к сволоте.
Привязана настолько сильно..
Тащилась по судьбе бессильно..
На чьём-то лживом поводке..

Хочу что б Русь была свободной..
Достойно что бы жил народ..
Своей страной настолько гордый.
Влюблённый в Родину настолько..
Как только мог желать нам Бог. ~
На всё века вдаль наперёд..
Глядишь и чем ещё б помог.


Рецензии