5. Храни, Господь, Россию...

Храни, Господь, Россию,
Мою достойную страну!
Простор, одетый в Сини,
Лесов зелёную канву,

Озёр и рек стихию,
Родную сердцу сторону!
Красоты мне б осилить,
Люблю, люблю её одну!

Храни Господь, Россию,
Свободы вековой глоток,
Храни от тирании,
Надев берёзовый платок,

Укутав в растуманы,
Вернув ей белых журавлей
И земляничные поляны,
И души русские людей…

Храни, Господь, Россию,
Колосья зрелые хлебов,
Любви святую силу
И белизну родных снегов,

Вернув по пояс травы,
Соборный звон колоколов,
И, приумножив славу,
Храни Россию от врагов,

Храни от басурманов!
В атаку ринется Страна,
Залечит только раны,
Непобедимая Она!

Храни, Господь, Россию !

22 ноября 2022 год, Новосибирск


Рецензии
Красиво и от всей души. Мой поклон, Оля! И уважение...

Николай Бондарев 2   22.11.2022 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дружище :)

Ольга Мельничук 2   24.11.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.