Ершов...

- Ты понимаешь, я шофёр!
Простой шофёр… – и мне прохожий
Поведал, что с недавних пор
Стал на себя вдруг непохожим.
А всё Ершов: - Ведь каждый день
Мотаюсь в Казахстан и птицей
Лечу назад – моя Тюмень
На пассажиров не скупится.
И вот однажды увидал
Табличку с надписью «Ершово»
И удивился: я же знал,
Поди, писателя такого!
Ведь это родина его…
Его «Конёк…» - венец творения!
И потому, забыв про всё,
Считал часы до воскресенья:
Чтоб о Ершове почитать…
И вот теперь, спеша к обеду,
Хоть на минуту, хоть на пять,
Но я на родину – заеду.
И пассажирам покажу
И расскажу о том Ершове –
Хотя простой шофёр – ежу
Понятно это с полуслова.


Рецензии