нужен...

Не бойся... не трону сердца…
Чужое – с собой?
– не стану!
По воли слепых инерций
Любовью болеть так странно…

Но, пламя из сердца вынув,
Спокойно, легко… Спонтанно
Твоё называя имя,
Я клясться на нём не стану…

Огню – не спасти от жажды,
Воде – не гореть напалмом…
Но слово твоё однажды
Взметнулось зарёю алой…

Взметнулось, отправив в небо –
Не облако – алый парус,
Восторженно и нелепо
Туманящий звёзд стеклярус…

Ты там… за туманом где-то…
Солёную греешь осень,
И носишь – плащом - ответы
На зыбких плечах вопросов…

Уйду… ритм доверив сбою,
Огнём захлебнется сердце,
Так страшно - болеть любовью
По воли слепых инерций…

Но… Видно, такая кара,
Закрою глаза и…- НУЖЕН!
Пусть! Лучше любить - до жара,
Чем быть холоднее стужи…


Рецензии