Old Nick

Крутит ветер восьмёрки.
Оля дует в минутки.
Время катится с горки,
Отпуская мне шутки.
Ах, минутки-свистушки,
Бубенцы да коврижки...
Эй, луна у макушки,
Одолжи серебришка!
Не набью им карманы -
Всё спущу за мгновенье.
Вышли звёзды из раны,
Тень крадётся за тенью.
Ветер крутит восьмёрки.
Сердце словно в остроге.
Старый Ник Перекрёстка,
Встреть меня на дороге.

*Определение Old Nick в кембриджском словаре:
The Devil.


Рецензии