Я полюбила себя разную...

Я полюбила себя разную.
Порою, плаксивую, однообразную.
Порою, уставшую до отупения.
Порою, красивую до онемения.

Я полюбила себя странную.
С сердцем разбитым, душевною раною.
Я полюбила себя раздраженную,
С нервной системою обнаженною.

Я полюбила себя за улыбчивость.
Даже, порою, люблю за забывчивость.
Я полюбила себя за доверие,
Хоть и встречается в жизни неверие.

Я – искра Бога, его повторение.
Я полюбила себя за терпение.
За то, что даже минуты смятения
Я принимаю, как откровение.

Я полюбила себя, это главное.
Каждое утро встаю благодарною
Вере, любви и себе, обязательно.
Жизнь к нам добра и очень внимательна.

Тем, кто не любит себя, начинайте.
С каждой минутой себя обожайте.
Даже когда смысл жизни теряется.
Наоборот. Новый путь открывается!

22.11.22 г.
#Валентинаостровская


Рецензии