И было время

Был запад и восток.
И было время,
как будто в водосток стекала жизнь.
Ты говорила: «Надо быть бодрее.
Пройдёшь ещё один виток, держись!»

И ты держалась за тугие струны
дождя, за предзакатные лучи…
И повторяла: «Если жив – не умер.
Всё исправимо, сердце же стучит…»

И на кольце хотела выбить лозунг,
Как Соломон, что всё это пройдёт.
Что наша жизнь – поэзия и проза.
В них лёд и пламень.
И наоборот.

И только в штиль спокойно выдыхая,
Настрой давала мысль одна тебе:
На небесах ни ада нет, ни рая,
Зато всего с избытком на земле.




 


Рецензии