Разбиться о скалы...

Разбиться о скалы… Мечты, идеалы
Умрут вместе с телом, уставшим от ран.
И даже разбиться мне кажется мало,
И жить не даёт этой жизни капкан.

Упасть вниз как птица… Пока только снится
Покой, свет и радость, любовь, тишина.
Так лучше разбиться как гордая птица,
Чтоб приняла кровь природы стена!

     Сомненья, забвение,
     Страх, боль, тупые рвения,
     Души глухое жжение – всё это я, лишь я!
     Жестоко заблуждение
     О том, что точка зрения
     Без всякого сомнения моя всегда верна!

И светлое небо, и там, где я не был, –
Всё это слилось в отдельный порыв
Осеннего ветра. Ответ найти где бы
На тот вопрос, что бьёт всё время, что жив?

Стою на краю и не говорю…
Последняя мысль потерялась в тиши…
Я всем свою смерть, как подарок, дарю…
Разбиться о скалы…

     Сомненья, забвение,
     Страх, боль, тупые рвения,
     Души глухое жжение – всё это я, лишь я!
     Жестоко заблуждение
     О том, что точка зрения
     Без всякого сомнения моя всегда верна!

                7508


Рецензии