Пробуждение

Снежинка в окно по утру постучала,
Привет мне от солнца она передала,
Да сказку свою поведала смело
Как к солнцу она очень долго летела.

Прохладой морозной меня окружила,
Да теплою речью нежно будила:
-Пора настает писать свою сказку,
Себя ощути ребенком в салазках.

Мы детство свое вспоминать забываем,
А может забыв, вспоминать начинаем.
Там солнечный зайчик играл на подушке,
А мама несла молоко в большой кружке.

Мы сказы и сказки свои пробуждаем,
Услышав себя, мы всё понимаем,
А те что не помним- пробуем вспомнить,
Так доброе слово может напомнить.

Идём по сценарию, с детства читаем,
А взрослыми став, не понимаем,
Как стать сценаристом, а как режиссером,
Играя все роли просто актером.

Мы в детстве своем выбираем те сказки,
Где ищем и опыт, и знания, подсказки,
А взрослыми став чудеса оставляем
И редко к себе чудеса допускаем.

Там в сказках есть вера во все чудеса,
Герой не сдается идёт до конца,
Чтобы начать потом просто с начала,
Корабль давно тут стоит у причала.

Сегодня, с утра предлагаю начать,
Свой сказ или сказку по новой создать,
Что хочется всем и себе рассказать,
Ведь каждый умеет с детства мечтать.....

22.11.2022


Рецензии