Некоторые из обязанностей поэта

Поэт лёгок должен быть.
Голой рукой тяжёлое должен брать, нести, но лёгок быть.
Поднять уметь. Удержав, донести, дать.
Забыть, дальше шагнуть. Быть одному опять средь стен.
Искать чего-то, вспоминать будто, выход рыть.
Глаз свой мыть, чтоб ясен был.
Преград ему не ставить, видеть. Уметь вставить
в общую картину. Мир достроить. Вбить слог в твердь.
Гласом приказать ему стоять. В песнь уложить
как спать. Аплодисментов не услышав,
вздохнуть не успеть. Вдыхать дальше.
Пробовать воздух на вкус. Языком
перекатывать его во рту. Сплюнуть подчас.


24.II.'19


Рецензии