Я полон мыслей о тебе

Я полон мыслей о тебе,
Раздумья не дают покоя.
Я рад, что жив, что я в весне,
И солнце ласково, без зноя.
Твой силуэт в глазах моих,
А голос бесконечно нежен.
Судьба моя в руках твоих,
Хоть остаюсь я безутешен.
Ведь принимает сердце жизнь,
Оно стучит и жаждет биться.
Любовь во всем, куда не кинь
И ею можно всласть напиться.
Но ум, печали порожденье,
Не видя смысла бытия,
Рождает новое влеченье,
Обличье старое сменя.
Он мутит душу и изводит,
Он манит в бездны темноту.
Он все мосты любви разводит,
Мир обращая в пустоту.
И я дышу, но задыхаюсь,
И я иду, но все назад.
Я вновь грешу и сердцем каюсь,
Я крашу жизнь, но стар фасад.
Терзанья тягостны и слепы,
Улыбка призрачно тонка.
Я нарушаю данные обеты,
От жизни в вечность уходя.


Рецензии