Отличие и Связность

Отличие И Связность... - применяя эти ключевые понятия, следует взглянуть на всё - на жизнь и развитие организмов, людей, общества, на язык, на время, пространство... Надо всё, что есть, увидеть с позиций полного понимания содержания этих слов.

Эти Слова (как никакие!) являют собою Суть Истины - всё определить-Отличить И Увидеть Связь известного и неизвестного, настоящего и будущего, внутреннего и внешнего, своего и общего.  Они всему придают Системность, а Значит, Возможность Сопоставления, близости, сравнения, взаимо-познания всего, Ибо Всё, что есть, можно представить, Как Связность Отличий.

Пора осознать, что слова Отличие И Связность - это самые простые, но и содержательные, живые формы-сущности, которые означают Не Только Состояния и положения одного относительно другого, Но И Процессы Изменения-относительности, что  они - основа всего, что осознание их - основа человечности... И наш Русский Язык позволяет нам именно так их осознавать! - Например, Процесс - Последовательное Изменение состояний, событий, объектов.., Значит, Отличие - не только обозначение состояний-событий-объектов, но и само их изменение или сам Процесс Отличия Объекта От Себя-бывшего мгновение назад.

С помощью этих сущностей мы научимся, наконец, понимать, что чрезмерно, Ненормально, а что Нормально и пригодно для дальнейшей связности... Ведь Цель наша - это всё большая и Растущая Связность или способность, собщственность отличий, которая формировалась миллионы лет, миллионами проб, ошибок, миллионами жизней, смертей... для появления нас, людей!
С Осознанием-приобщением этих сущностей к нашим имеющимся знаниям к нам придёт Умение Ценить, Беречь Природное-Традиционное от ненормального, искажённого.., придёт способность управлять собою и обществом.  Мы научимся обращать непонятные Отличия В Подобия, чтобы их оценивать, осмысливать и формировать Для Приобщения к имеющейся связности.

А ещё придёт полное Понимание Времени, осознание жизни, истории, происходящего.., мы увидим Картину Мира понятную взрослым и детям, Знающим Русский Язык!..
И наш Русский Язык Очистится от ложных ценностей, от нанесённого, искажённого, недостойного, нечеловечного, грязного...
Всё действительно станет понятней и проще, ибо мы избавимся от множества подмен и само-усложнений и возвеличений, от чрезмерных самооценок во власти, в науках...
И наука-Философия перестанет быть массой, нагромождением, фантасмагорией терминов-конгломератов нагнетающих хаос, мешающих Связности Простых, Русских Слов, перестанет быть культом, иерархией, пирамидой мыслителей-небожителей, а Станет Культурой принадлежащей каждому.


Рецензии