Не привыкать...

Чайку бы, что ли? Слишком серый день,
Чтоб думать о высоком и красивом.
Да и тревог не отступает тень,
Мешая быть пичужкою счастливой.

Как будто мир летит в тартарары:
Всё сумрачно и блёкло, и туманно,
Отринуты все правила игры –
Куда ни ступишь – шатко и обманно.

И всё равно, жизнь стоит украшать,
Пусть день уныл и знать себя не хочет.
Но разве одному ему решать,
В какой мне душу нарядить платочек?

Не привыкать, в цветастый наряжу,
Бывали у времён года похуже…
В окне снежинку взглядом провожу,
Чаёк согрел… прикрыло чистым лужи,
На грусть зима поставила печать.
Пора и мне дорожки обновлять…
22.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии