Ещё есть время!

Понятно  дураку:  «Нельзя  на  поле  брани,
На  танки,  с  вилами  бросаться,  как  на стог»!
Но  игнорируют  закон  армейский  -  «Вани»; -
Поэтому  плачевный  -  подводим  мы  итог!

Разведка  -  не  сработала,  как  надо!
Возможности  врага  -  никто  не  оценил!
Рванула  в  бой  Россия,  как -  «Торнадо»,
Но  быстро  -  был  «остужен»  её  пыл!

Кто  виноват?!  Конечно  -  генералы!!!
Кто  их  учил?!  Практически  -  никто!
Им  -  недоступны  были  Русские  «Анналы»; -
Они  -  не знали  ничегошеньки  про  то!

«Кидали»  в  бой  солдат,  без  подготовки,
Не  обеспечив  им  -  надёжный,  крепкий  тыл!
И  места  не было -  простой  «Артподготовке»,
Такой  смертельной,  чтобы  враг  -  заныл!

«Хвалёной  техники»,  надолго  -  не  хватило!
Сейчас,  увы  -  не  «Сорок  первый»  год!
Могли бы  -  порадеть,  чтоб  больше  её  было!
Ну,  а  за  тем,  уж  -  двигаться  вперёд!

Ещё  есть время,  чтобы  -  всё  исправить!
Воспрянь  Россия!  Смой  дремоту  с  глаз!
На  фронт,  лишь  надо  -  технику поставить,
Ну,  а  сыны,  твой  -  выполнят  наказ!!!

Г. Анненков                22.11.2022г.


Рецензии