Но гуляют в темноте, чьи-то пустые мечты!

Старые постройки притягивают!
Старые замки живут?
Призраки стали вдруг крепостными?
Стены, а поры бы, отпустить!

Крепость и стены надежные,
Крохотное окошко безголосое,
Тоненькая временная световая печать,
И то размазанная, на секунды,-( опять)...Прости - вспомнили!

Короли, королевы при дворцах...
Запрут, арестуют, задушат, убьют?
На тот свет, уже готовят?
Такую красоту - красивой(красивым) - не родись!

Замок Лип - графам отстроили...
Облака серые ложатся на камень серый, стен!
Ворота, стены на замках!
Стены, словно хрящи - держат надежно - склеены!

Там выходцы с того света гуляют,
По ночам, по темноте...
Юбки шуршат, гремят цепи,
А кто-то устал, цепи таскать!

Давно дорожку притоптали копытами!
В подвалах спрятаны мечи, щиты!
Подкова найдется, обязательно,
Но гуляют в темноте, чьи-то пустые мечты!


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии