Цыганской дочери огонь

Цыганской дочери огонь
В глазах бездонных полыхает.
Ее ты только словом тронь,
Она десятком приласкает.
Умна, начитанна, горда,
Упрямым нравом напрягает.
Порою спеси так полна,
Порой чего желать не знает.
В наивной юности живя,
Умом пытаясь мир освоить,
Она в мечтах своих дитя
И любит жарко с мудрым спорить.
Романов книжных зная суть,
Реалий грешных отвергая,
Ждет горьких слез бескрайний путь
Цыганку, что еще младая.


Рецензии