Мы - пассажиры для Земли

 
   Стихотворение написано
   для внучки к уроку
  "Окружающий мир"
   во втором классе.


Земля стремительно летит,
Свой ход на миг не замедляя.
Всех держит, как большой магнит,
К себе надёжно прижимая
Так, чтобы ветры не снесли
Нас в безвоздушное пространство.
Мы - пассажиры для Земли,
Она, пойми, Хозяйка в Царстве!
 
Таких красот, уж мне поверь,
Не встретить нам во всей Вселенной!
Не хватит даже жизни всей
Все уголки ее проведать.
Мы не одни у ней в гостях,
Животный мир такой огромный:
В морях, лесах, и небесах.
Заметь, ведёт себя он скромно.
 
А неразумный человек
Назвал себя Царем Природы
И свой, такой недолгий век,
Вредит Земле и портит воды.
Давно уже пора признать
Свои ошибки глупым людям.
Природу надо охранять!
А мы ее нещадно губим...

 
Фото из свободного
доступа интернета.
 
 
 
 


Рецензии
Отлично сказано!

Нина Шуркина   23.12.2022 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Нина! 🤝
Хочу, чтоб дети понимали
И наши ошибки не повторяли!

Марина Сахарнова   23.12.2022 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.