Мила, горда, и взгляд столь нежен

Мила, горда, и взгляд столь нежен.
Она упруга и легка.
Лучистый образ так безгрешен.
Слепит собою красота.
В ее объятьях сердце тает.
В ее глазах добра полет.
Она собою свет рождает
И в путь счастливый нас зовет.
Все помыслы ее надежды,
И трепет жизненный в груди
Настолько чисты и безгрешны:
Она как ангел во плоти.
Ее речей журчанье манит,
Пленит собою яркий ум.
Так жжет слеза ее и ранит.
О ней так сладок веер дум.
Ее храню, лелея мыслью,
Плетя из кружев облака.
Все, что она – зовется жизнью.
Все, что не с ней – то пустота.


Рецензии