Притча об унынии

Мы тратим время совсем не на то:
На ссоры с соседом, седьмое пальто.
Обиды и  слезы- одна суета,
и вроде бы жизнь твоя- будто прошла.

Друзья не приходят, свои есть дела.
И к дому дорожку метель замела.
И песен не слышно, душа не поёт.
И Вас одиночество смачно жуёт.

Болезнь одолела, уходит здоровье,
уже и не радуюсь яркой обнове.
И столько претензий к злодейке- судьбе.
Копаюсь ночами до колик в себе.

Мне бабушка в детстве сказала слова :
" Не сравнивай жизнь ты с другой никогда!
Сравни её с теми, кто хуже живёт,
тогда и воскликнешь :
"Так мне же - везёт! "

И будь благодарна, что мать родила,
что детство своё ты в любви провела,
что матерью стала, женою была,
полвека с друзьями в ладу прожила.

Плохое, что помнить? Ушло навсегда!
И брось причитать: " Ах, была молода! "
Что было прошло и быльём поросло,
как в детстве коленка,
уже отлегло?

И счастье к тебе непременно придёт.
От дел твоих добрых оно прорастёт.
Заглянет и солнышко утром в окно :
" Вставай, дорогая,работы полно! "

Уныние, братцы, в душе - страшный грех!
Тебя отодвинет, поверьте, от всех.
Работа любая спасёт от тоски,
Ты страждущим людям, себе - помоги! "


22.11.2022.


Рецензии
Замечательная концовка! Понравилось.
Всех вам благословений Божьих и с праздником 8марта!

Альбина Кумирова   08.03.2023 02:10     Заявить о нарушении
Альбина, с праздником Вас! Будьте счастливы по- женски! Порой нам так этого не хватает, просто- женского счастья! Наташа

Наталья Дмитриева 11   08.03.2023 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.