Ночной кошмар

Дверь в преисподнюю отворилась,
Сердце стучит едва-едва.
Как сединою пеплом покрылась,
Скорбно склоненная голова.

Бетонные развалины ввысь рванулись,
Будь то пики горных вершин.
В зареве пламени колыхнулись,
Ржавые остовы бронемашин.

В клочья изорванное пространство
И повсюду, тела, тела.
В жуткое, город, оделся убранство,
Вместо травы под ногами зола.

Вместо снега пепел кружится,
Мир превратился в черный свет.
Черт те, что мне ночью снится,
Еще этот пьяный, сверлит сосед!


Рецензии