Дети любят все сосульки

Дети любят все сосульки,
На морозе полизать
Надо взрослым,этим деткам,
Про сосульки рассказать.

Я взяла одну сосульку,
Занесла ее домой
Положила на тарелку,
И сказала всем:»постой»
Пусть она теперь растает ,
Мы посмотрим на неё
Что вы лижете,увидим,
Вкусно ль это ,Иль не то?
Вот лежала та сосулька,
И растаяла водой…
Грязной примесью природы,
Той водицы « неземной»
Говорю я деткам : « пейте»,
Вот сосулька из Воды
А они смотрели дивно,
Та сосулька для беды.
Очень грязная водица ,
И нельзя ее испить
И решили дети дружно-
В рот сосульку не тащить!
Как в той сказке про Аленку,
Чтоб козлёночком не стать
Потому всем надо взрослым ,
Ту сосульку показать.
Из чего она слепилась,
Из чего она росла
И во что вдруг превратилась ,
Чтоб не грянула беда.

И теперь мои сосульки,
На морозе все висят
Мы их клюшками сшибаем,
Как ту шайбу -только так!!!)


Рецензии