Даритель зелёного цвета

Строки посвящаются герани луговой (журавельнику)...

Расправлены тонкие крылья.
Того и гляди: полетят.
Корнями привязанный к были
Родительский клан журавлят.

Надрезанный веер ланцетом
Ажурной пестрит остротой.
Полезен в лечебных рецептах
Даритель зелёного цвета.
Рука с пятернёй голубой

Изнанка у пальцев в полосках
Продольных: Размечена ткань.
В сообществе выглядит просто -
Ромашка затмила слегка.

Знамён пятидольные пятна.
Лиловых, сиреневых клякс
С лавандой похожесть приятна.
Дождём освежаются мятным:
Герань, атмосфера, земля.


Рецензии