сила чувства брызжущая на холст

сломай меня жизнь выжми меня вытяни
и положи на полку как ненужный предмет
но я останусь прежним замкнутым в себе
личностным героем общего романа

мои художественные напоминания
режиссёрские сопоставления
мои философские обобщения
мои научные аналитические символы
мои сверхчувствительные антенны
они ловят звучание эпохальных струн
ловят неземную интуитивную музыку
и превращают в собственные миры

все мыслители и художники прошлого
все исследователи глубинных структур
мои верные товарищи
гиганты создающие костыли
на которые опирается
моя обломленная башня
я вбираю народное коллективное сознание
вбираю синтезирую впечатления
чтобы выявить связь
между мировыми спектаклями
мировыми ребусами

и я погружаюсь в сад
в дивный сладостный сад
хожу в белой рубахе
держа гармонь
сдвинув фуражку набок
и моя печальная детализированность
моя унывающая капсула
странная изнанка восприятия
превращается в эксцентричную маску
в театральную маску
впивающуюся в скульптурное лицо
обжигая глаза
погружая в прострацию
иллюзорного великолепия


Рецензии