Сон мужика. 09. 10. 2020

Сон мужика. 09.10.2020

Истошный крик в ночи раздался,
На ветвях вздрогнула листва, -
Герой в фантазии умчался,
Прищурившись от озорства.

И образы в ночи кромешной
Вдруг поползли со всех сторон:
Почудился корявый леший
Под злое карканье ворон;

Русалки у пруда запели,
Зелёным брызжа языком;
Кикиморы на карусели
С болотным смешивались дном;

Почудились чертята, в ступе
Умчалась в ночь Баба-Яга...
Ожили сказки в полной купе
Во сне хмельного мужика.


Рецензии