копать

вам бы, ребята, копать и копать,
кости из глины доставать,
и перед сном черепа считать

может быть, тогда,
вы поймёте, что такое беда
и эмпатия, мать её.

пока не поймете вечность,
пока не отроете человечность
в глиняных сердцах,
в каменных позвонках

а потом молча, забыв про корчи,
сойти с пути в никуда,
исправлять порчу,
строить города


Рецензии