пурпур берез

наливай мне жидкость неба! - кричал
дуралей в неистовом молчании.
грезы обнажились,
грозы проворчали в никуда,
и паства замерла над состязанием бурь и невзгод.
наливай пурпур берез! - кричал витиеватый
завсегдатай, и скромные бивни тонули в плоти.
косо смотрел на меня последний шов лета,
последний экстаз творчества.
тихими жестами я его удалил из моего многоточия,
и песни вышли из своих шкур и запели, обглоданные.
наливай перипетии пропорций! - орал всегдашний
еретик и плененный паломник в душе своего пения.
колодец опорожнился и скука обуяла мою душу спелую,
как намордник вулкана.
крах сметы коснулся и глаз, и нёба, и изморози,
поспевающей всегда за унынием во глубине морока.


Рецензии