Мы стоим на пороге Зимы!

Мы стоим на пороге Зимы,
Снег давно уже лёг на дорогу,
И ночами тревожные сны
Нам пророчат опять непогоду.
Снова души закружит метель,
Нервы наши мороз защекочет,
Вихрей снежных опять канитель
Нам сугробы и лёд напророчит.

Мы стоим на пороге Зимы,
Словно бы в ожиданье чего-то,
Солнца нет, а под светом луны
Ну совсем не мечтается что-то.
А ведь самое время мечтать,
Чаще думать о чистом и светлом,
И чего-то хорошего ждать,
Мира, счастья, грядущих рассветов!

Мы стоим на пороге Зимы,
И декабрь уже на подходе,
Взять бы год у природы взаймы,
Чтоб ещё погулять на природе!
Чтоб под солнцем чуть-чуть постоять,
И собрать листьев ярких в букеты,
Чтобы просто счастливее стать,
И дождаться любимого лета.


Рецензии