Брожу и провожаю Осень...

Брожу и провожаю Осень…
Написано, как отзыв на стихотворение
"Проводы золотой осени" Михаила Крюкова

http://www.stihi.ru/2020/10/21/2487
http://www.stihi.ru/avtor/mik-kryukov

      *   *   *

Брожу по сумрачной аллее,
Осенний вечер хмур и тих,
Тепло ушедшее жалею,
Паденье звёздочек-шутих.
Грозит дождём холодный ветер,
Промозгло, сыро и темно.
И как-то всё уже на свете
Душой отмерено давно.

Брожу и провожаю Осень
Годам умчавшимся назло –
Мне это в жизни нужно очень,
Чтоб даже осенью везло.
Чтоб даже осенью удача
Не уходила от меня,
И жизнь не только бы на сдачи
Давала в душу мне огня.

Брожу, немного подуставший,
Шаги считаю, не спеша,
Пока для жизни не пропавший –
Она и в Осень хороша.
Смотрю на жизни увяданье,
Не оглянувшись, не скорбя,
И это вечное страданье
Не примеряю на себя.

В пальто не холодно, не жарко,
Не холодит погода жил.
А годы прожитые жалко –
Не так уж много их прожил.
У речки по ракитным косам
Дожди стекают в закрома,
Брожу и провожаю Осень,
А за углом уже Зима.

      Ташкент, 20.11.2022


Рецензии