когда ирония в душе приют себе нашла-

Молитвенным стало мне имя твоё!
Не ты ль сокровенное мечтанье моё?
Божественным даром я вижу тебя,
ответной любовью, осчастливив себя.

И чувственно славлю я имя твоё!...
Тебе ли неволить красою зеркало своё?
Не тебе ль я посвятил внимание и ласку,
лишь легковерным подобием на сказку?

Но жизнь мила в насущность быта,
лишь чтоб ублажить счастье у корыта.
Не от того ль рока власть столь высока?
Что под святой эгидою пророка,
жизнь тональной взаимностью мила,
когда ирония в душе приют себе нашла.


Рецензии