Ночь...

Ночь привлекает своей таинственностью,которая обволакивает,точно дым,стремясь заползти в самую душу.Звёзды словно муравьи сбиваются в отдельные отряды и от того кажется,что небосклон прошит мелкими отверстиями,будто сито.
Долго держа голову запрокинутой,кажется,что земля уходит из под ног.И всё вокруг,будто расползается в разные стороны.Дышится легко и непринуждённо,мир кажется маленьким и сказочным.
Летние ночи,особенные,можно сказать волшебные,что даже чувствуешь себя иначе,чем днём.
Воздух кажется невидимой преградой,шаг становится короче и осторожнее.Огни города, словно вырезают клочками преграду на нашем пути.Но опаска не исчезает,так-как огни приближаясь к полуночи,исчезают один за одним.В конце концов полная темнота с редкими прожилками света поглощает расстояния и предметы.
Кажется и небо опускается на землю,оставив звёзды на верху.Всё засыпает вокруг,только вспышки фар машин вырываются на миг из плотной и вязкой темноты.И так продолжается до самого утра.Пока рассвет не сорвёт саван ночи,наспех  запихивая его обратно в тёмные углы захолустья! 


Рецензии
Замечательна и загадочна ночь, Сергей!!! Прекрасно написали!!! С уважением!!! Иван.

Иван Терёхин   24.11.2022 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван,за отзыв для ночной загадочной леди!С уважением,Сергей.

Сергей Егоров 10   24.11.2022 12:29   Заявить о нарушении