А было ли оно-Чертило?

***в качестве предисловия:
Вот такое,вот,Чертило;
Бесов множество скрестило,мыслей-гелион!
***О том,что бывает не-по-с-вя-щё-н-ны-м:
Чертило-начертило,ума перечертило,
мыслей гелион.
От того смешно Чертилу всё само перечертило
в божеский канон.
***
Ждёт Чертило омовенье,только вод одно мгновенье,
а струпьев-гелион!
Страшно,боязно Чертилу нет прощения по миру в
ложный амвон.
И спешит-спешит Чертило в водный душ,дождём
умыться к богу на поклон.
Моет струпья,моет лапы,рожи криво-хамоваты
Нет прощения на ём!
***
Мылось-вымылось Чертило,из чертёнка превратилось
в божескую тварь.
И глядит! Уж,не Чертило,а мальчонка шелудивый
диво на показ.
***
..и смеются дети,пляшут
Был чертёнок-стал задачей детский почтальон.
***
Вот,уж,да! Смешная повесть-был чертёнок либо нет?
После должного омовения,постирушек и крещенья
Стал Нормальный Человек.
***
Вот такое,вот,Чертило;
Бог весть что оно Чертило,а смешно!
И возродился от бесёнка-серый человек.
***(октябрь 22г.)


Рецензии