кн Неемии. гл. 6

Множество злословия
Слышал Неемия,
Особливо Товия
Клял дела святые
Слухи распуская
Про него все злее
По земле Израиля,
Даже в Иудее:

Он не стену строит,
А для Артаксеркса
Там могилу роет
С бандой иноземцев,
Бога рьяно молит
Поднимая стену
И за ней готовит
Гнусную измену.

Жаждет отделиться
Он от Вавилона,
Оттого стремится
Сам писать каноны,
Чтобы в Иудее
Стать царем законным
И среди евреев
Сесть на месте тронном.

Присылали письма
Товия с Гешемом:
-,,Приезжай осмыслим
Этакую тему,
Очень интересно
Что ты нам ответишь -
На какое место
В Иудее метишь".

Но пророков много
Было в Иудее -
Ведали от Бога
Замыслы злодеев,
Дали Неемие
Нужные советы:
-,,Скрутят тебе выю
И сживут со света".

Неемия честно
В письмах отбивался:
-,,Я на царском месте
Быть не собирался.
Для меня удача
Вновь поставить стены -
В этом вся задача,
Мне не до измены"

Товия и прочие
Сплошь беды желали:
Шемани с пророчеством
Лживым подослали:
Знает, мол, секреты
От своей охраны
И дает советы
Укрываться в Храме

Ибо нечестивцы,
В ночь, из Самарии
Подошлют убийцу
К ложу Неемии -
Головы лишиться
Жуткая примета,
Надо бы укрыться
В Храме до рассвета.

Неемия храбрость
Доказал пророку:
-,,Право, мне не в радость
Сгинуть раньше срока,
Но еще ужасней
Выглядит дорога,
Если от напастей
Спрячусь в Доме Бога.

Не читай нотаций"-
Молвит он пророку:
-,,Этих провокаций
Повидал я много,
Слово не нарушу
Я пред Богом нашим -
Никогда не струшу,
Так врагам и скажешь".

Товия, как прежде,
Письма слал в проклятьях,
Но его надежды
И мероприятия
Рассыпались прахом,
Как бы не старался -
Неемия страхам
Тем не поддавался

И стену построил,
ВоротА навесил,
Был он удостоен
В честь и славу песней,
А чуть позже - бочки
Выставив на площади,
Пировали до ночи,
Пили словно лошади.


Рецензии