Как будто...

Спит лес… спит город… море сонно
Укрылось, точно пледом, льдом…
Снег – гуще кущи - невесомо
По рельсам времени ведом…

Но стужа жмёт и сердцем правит,
Морозных звуков резок звон…
Снег – в стужу - это против правил…
И морок чувств – к чему? - в полон…

Как будто лезвием ужалил
До боли жгучей… будто ток…
И вер невечные скрижали
Колючим воздухом ожог…

Хлад невелик, а море студит,
Довлеет над… - не уязвим…
И этой стужей беспробудной
Как будто рвётся нить любви…


Рецензии