Осень пора удачная

Написано, как отзыв на стихотворение
"Тропинка дачная" Вячеслава Соколова

http://www.stihi.ru/2022/10/01/1165
http://www.stihi.ru/avtor/5sokolov5

      *   *   *

            Я по грядочке скользю
            С буквы "Гэ" до буквы "Зю"…

Кончилось лето дачное,
            и на кону дожди.
Осень подкралась злачная
            молотом по груди.
      Кажется, можно выспаться –
                сердцу не возражай!
      Только на землю ссыплется
                нажитый урожай.

Сколько трудов положено –
            не разогнёшь спины,
Сколько себя сытожено
            с прошлой уже весны.
      Даже подруги попочка
                тут до сих пор в глазах…
      Нынче бы водки стопочку,
                вырубив тормоза.

Дни непростые дачные,
            Кажется, в прах сотрут,
Осень – пора удачная –
            вознаградит за труд.
      Только… трясёшься зябликом,
                правда, в душе тепло!
     А на базаре яблоки –
                три пятьдесят кило…

      Ташкент, 20.11.2022


Рецензии
Что ж, и так бывает! Рад, что мое улыбнуло! А яблоки какого сорта? Я больше всего люблю Апорт. Но они в Узбекистане не растут. С искренней признательностью, Виктор.

Вячеслав Соколов 6   22.11.2022 16:20     Заявить о нарушении