золотое облако

расплескавшись, взошло весло - золотое облако.
бурые гири блеснули в небесном море,
и огромный клад, собирающий плети и узлы,
поник в страдании. пепельные изгороди
растаяли на пашнях, и тленные сугробы,
как праотец, раздвинули свой запад.
шпалы и ветви,как приказано ветром,
похоронили стальные крепости мышц.
и голод улыбнулся своей запятнаннной
рабской паникой.

так мы пришли к сандаловым мозолям,
и проход между бедрами разошелся не на шутку.
мы узнали свой дикий север,
и грохоча, казнилась разрешенная узница.
смелым бунтом блеснуло око в заре,
и хоровод из весен, дерзкий и печальный,
разрешился своим мгновением.
согреваясь, тлели избытки,
и косные частицы, утопая в грехе,
наливали порожние бочки.

ты спел, экстаз, в потере казни,
ты срастался со своими пихтами и елями,
и кричал в оброненную тишь медовым голосом.
и кузница созревала в грехе ,
когда ты по-божески ранил ее своими
металлическими ухмылками.
ты спел в своем никогда, когда из руды
богатство потекло в случай,
и дивные болота соскочили в резвую оплеуху.


Рецензии