Есть усталость по жизни маяться...

Есть усталость по жизни маяться,
Глубины ни в чём не найдя,
Оттого, что есть в чём раскаяться.
Но бегу в себя, не глядя,
Даже с этой большой усталостью,
Очень важные в жизни станции
С непонятными реверансами
За версту порой обходя.
Остановка нужна не внешняя,
Обстановка постыла здешняя,
Ни к чему эта жизнь поспешная
Ровным счётом не приведёт.
И обманчиво ведь окажется,
Что лететь нужно мне отважится,
Понимать начинаю, кажется,
Что парить - это тоже полёт.
Скорость некое есть решение,
Пусть к глубокому сокрушению.
Чтоб внутри проживать смирение,
Эта скорость меня приведёт.
Жизнь закончится моя серая,
И душе вовсе не навредит,
Если тщательно, строгой мерою,
Остановки лёгкие делая,
Пусть душа становится зрелою.
Буду так ко всему подходить!


Рецензии