Осень

               

                Сыро,  мокро,  неприятно
                Да  и  ветрено  при  том
                Осень  властвует  понятно
                Завершаясь  ноябрём.

                Дождь  идёт  шестые  сутки
                С  перерывом  небольшим
                Но  тепло  -  природы  шутка
                Мы  в  работе  не  стоим.

                Влага, правда, нам мешает
                Для  наружных  всех  работ
                Но  кто  хочет  и  кто  знает
                Враз  решение  найдёт.

                В  помещениях  работы
                Он  продолжит  выполнять
                Над  объектом  натянет  что-то 
                Чтобы  дождь  не  стал  мешать.

                Утро  мокрое  сменилось
                Ясным,  солнечным  деньком
                Настроение  поднялось
                И  дела  пошли  “путём.”

                Что  тут  скажешь – это  Осень
                Листопад  уже  прошёл
                Небо  в  редких  лужиц  просинь
                Холодов  канун  пришёл.

                Что  ж  природа  к  ним  готова
                Только  мы  вот  отстаём
                Что  совсем-совсем  не  ново
                Мы  комфорта  себе  ждём.

                Когда  снег  на  Землю  ляжет
                И  морозец  небольшой
                Человек  об  этом  скажет:
                “Как  же  это  хорошо!”

                21.11.2022 г.


Рецензии