К лицу деревьям

К лицу деревьям белый цвет -
цветут и ясень, и чинара,
им в дождь осенний много лет,
а в снег - совсем еще не стары

ожившим веткам - двадцать пять,
недолог век цветка из снега,
но он способен окрылять
и стать на время оберегом

весны дыханье в ноябре,
под снегом сад подобен раю,
не помышляет он стареть -
цветы - от края и до края

раз жёлтый скрылся и погас,
и тьма глядит из подворотни,
пусть белый свет заметит нас,
мы c ним так молоды сегодня







          ***






Осенний снег растянет вечера,
сверкнув обворожительно и кратко,
все было - и неправда, и вчера
забыта золотая лихорадка

про осень скажешь: ранняя зима,
застывшая ознобом в зыбких гранях,
прощаясь - больно руки разнимать,
а дольше задержать - надеждой ранить

и просишь, чтоб тебя настигли сны,
где все снега похожи друг на друга
предчувствием и света, и весны
внутри тебя... и жизнь идет по кругу


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.