Мама...

Ко Дню Матери

Сердце взвоет с хрипотцой до слёз...
Взвыло, и, угрюмое, умолкло,
Словно битый снегом дикий пёс,
Не доросший капельку до волка.

Волку - лунный вымпел да тайга...
... Но, признайтесь, до сих пор вы сами —
Хоть седеют на висках снега,
Жалуетесь на судьбину... Маме...

Можно Богу — Он опять простит,
Он, хранящий пса, шакала, волка...
Только слышно будет, как хрустит
Душ тревожных острая иголка.

Там, на острие иглы любой,
В узелке прощающего шрама,
Дарит, исповедуя, покой,
И улыбкой причащает мама...

Курбеко Виктория


Рецензии