Д. С. Ш. 1592 Ну топот топотом...

Шут.
"...   Ну  топот  топотом...  Ну  опыт  опытом...
И  то  -  потом...  И  то  -  потом...       И  то  -  потом...
И  топ  не  топ...  И  хлоп  не  хлоп...  И  клоп  не  клоп...
И  тон  не  тон...  И  дом    не  дом...   И  суп  -  с  котом...
И  том  не  том...  Он  не    о   том,   что  суп  -  с  котом...
...   Суп  наворачиваю  ложкой.
Суп  почему,  скажи,  не  -  с  кошкой?..
Ну  хоть  с  любОю  уж  -  пригожкой,
что  лезет  в  рот  -  с  такой  охошкой
своей        обглоданною*         ножкой."

*  Вар-ы:  искуснейшею,  прелестнейшею,  безумнейшею.
                До  1968    


Рецензии