Просто люблю

Чайник на кухне свистит натужно.
Я электрический не люблю.
Ночь выворачивает наружу разные мысли.
Я их ловлю и собираю в слова и фразы.
Надо бы сделать покрепче чай...
Ветер в окошко стучит, зараза.
Всех перебудит теперь. Кончай!
Я до тебя всё равно не выйду.
Холод по стёклам во всю течёт.
Правду легко переделать в кривду
Как же заманчиво это. Чёрт!
Просто наляпать красивых мыслей,
рифм интересных полным-полно...
Лунный обкурыш на небо выполз,
липким туманом дымит в окно,
а самого еле-еле видно
в этом тумане (читай дыму).
Звёзды теряются в нём. Обидно.
Дай-ка я лучше чаёк приму.
К чёрту и звёзды, и рифмы к чёрту.
Где там с наклейкой «Big boss» бокал?
Красным набросок стиха зачёркнут.
Лунный обкурыш в туман упал.
В спальне темно и немного душно.
- Эй! Просыпайся давай скорей.
- Чай? В пять утра?! Это всё что нужно.
- Ты же хотела?
- Да.
- Знаю. Пей.
Шторы до самого пола свисли.
Смех твой губами ловлю, ловлю...
- Это, наверное, сила мысли?
- Прям там. Я просто тебя люблю.


Рецензии